Entspannt kochen – indisch, ayurvedisch genießen


Im Familienzentrum Wabern duftete es am Freitag nach frischem Ingwer, goldgelbem Kurkuma und zartem Ghee – Zeichen dafür, dass wieder indisch ayurvedisch gekocht wurde. Ayurveda-Lebensberaterin Manuela Markowski (BYVG) lud zum herbstlichen Kochkurs ein und zeigte, wie gesundes Essen zugleich Körper und Seele nährt.


Gemeinsam bereiteten die Teilnehmerinnen ein buntes Menü zu: einen Kürbis-Zucchini-Auflauf, Apfel-Walnuss-Chutney, duftenden Basmatireis und ein Gemüse-Curry mit Brokkoli und Möhren


Mit viel Freude, Gelassenheit und fundiertem Ayurveda-Wissen vermittelte Manuela, wie Gewürze ihre Wirkung entfalten, wenn sie sanft in Ghee angeröstet werden.


Beim anschließenden gemeinsamen Mittagessen wurde nicht nur geschlemmt, sondern auch gelacht, gestaunt und über die wohltuende Wirkung der ayurvedischen Küche gesprochen.

 Info:

Der nächste Kurs findet am Freitag, 7. November 2025, um 10.30 Uhr im Familienzentrum Wabern statt. Die Umlage beträgt 29,00 €, inklusive aller Zutaten und Rezeptmappe.